miércoles, 11 de julio de 2007

Argentina finalista de la Copa América

Y ahora...viene Brasil

La selección Argentina fue, como en toda la Copa, un equipo místico. Los del Coco Aplastaron 3 a 0 a México y ahora se enfrentará con el equipo de Dunga el domingo a las 17.

El primer tiempo fue muy parejo y trabado en el mediocampo. Cuando estaba a punto de terminar, Gabriel Heinze conectó un tiro libre de Juan Román Riquelme y marcó el 1 a 0.

El segundo tiempo arrancó muy parejo hasta que Lionel Messi anotó el segundo gol con una definición de esas que quedan para la historia.

El tercero llegó de penal. Carlitos Tévez encaró de izquierda a derecha y lo derribaron. Riquelme con la frialdad y categoría que lo caracteriza la pico ante la salida de Oswaldo Sánchez.

A pesar de que México tuvo sus oportunidades de marcar (pegó un tiro en el palo y uno en el travesaño), Argentina mostró una gran jerarquía -especialmente después del tercer gol- y demostró por que esta en la final. Ahora a tomar revancha de la final de 2004 frente a Brasil.

Puntaje:

*Abondanzieri (6.5): cumplió.

*Zanetti (6.5): buen rendimiento como siempre.

*Ayala (6.5): a pesar de que no fue muy exigido, demostró su clase.

*Milito (6.5): el nuevo jugador de Barcelona mantuvo un buen nivel.

*Heinze (7): poca proyección pero impasable. Metió un pelotazo que inició la jugada del gol de Messi.

*Verón (8.5): hacia bastante tiempo que no veía jugar tan bien a la Bruja. La marca no es su fuerte, pero a la hora de asistir es uno de los mejores del planeta. Fue uno de los mejores. No se puso botines, se puso tacos de villar.

*Mascherano (8.5): Mantuvo el nivel que venía mostrando en toda la Copa. Da la sensación de que es imposible pasarlo. Un verdadero león.

*Cambiasso (8.5): Junto a Verón y Masche, uno de los mejores. Jugó con la trnaquilidad y concentración que merecen estos partidos.

*Riquelme (8.5): Luego de un primer tiempo intermitente, Román sacó a relucir todo su repertorio en el segundo. Dueño de una capacidad que muy pocs jugadores tienen en el mundo: la conducción de un equipo.

*Messi (8.5): al principio no pudo desequilibrar. Eran todos intentos individuales. Pero después del tercer gol su juego creció al igual que el de todo el equipo y terminó deslumbrando. Ahh...su gol fue una obra de arte. Un curso avanzado de como definir.

*Tévez (8): a diferencia de Messi y de todo el equipo su nivel fue de mayor a menor. Fue el mejor en el primer tiempo cuando las cosas no estaban muy claras para la selección. fue el que más encaro y lo sintió en elsegundo tiempo. Hizo la jugada que terminó en el gol de Román.